新闻中心

赞!中设集团塔尔煤电项目登上新华社各平台

发布时间:2021-01-14 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【

  沙漠中的绿洲

  近日,展现中设集团巴基斯坦塔尔煤田II区块项目风采的视频报道《沙漠中的绿洲:中巴经济走廊上的塔尔煤电项目》在新华社各终端平台上推送,包括CNC英语台的《世界新闻》《中国新闻》和《财经新闻》,新华社英文客户端以及新华社Facebook、新华社YouTube、新华社Twitter账号。通过电波,中设集团承建的这一中国“一带一路”倡议的重大试点项目被传播到亚太、北美、欧洲、中东、非洲等200多个国家和地区。

  巴基斯坦是一个能源长期短缺的国家。塔尔地区经常遭受旱灾,是巴基斯坦最不发达的地区之一。塔尔居民主要从事畜牧业和农业生产。但塔尔拥有丰富的煤炭资源,煤炭储量估计约为1755亿吨,可转化为数千兆瓦的廉价电力。巴基斯坦塔尔煤田II区块项目正是实现这一转化的关键一环,项目包括煤炭开采及建设装机容量2×330兆瓦的坑口电站。项目由中设集团、巴基斯坦信德省政府及巴基斯坦私营企业共同组建的合资企业进行运作。

  按照中巴经济走廊计划的部署,巴基斯坦塔尔煤田II区块项目于2016年4月启动。电站部分2019年7月进入商业运行,煤矿项目目前全面进入运行测试阶段。

  该项目是巴基斯坦第一个使用本国煤炭发电的电力项目,将使塔尔地区成为巴基斯坦的电力中心。同时,项目提供了各种商机、就业机会以及医疗和教育设施,改善当地民生;践行绿色发展理念,在巴基斯坦沙漠上创造了绿色奇迹,奏响了一曲“一带一路”上的动人乐章。

Baidu
sogou
Baidu
sogou